Обморок. Занавес. (с)
Давно я что-то ничего не писала.
Не писала, например, того, что купила себе планшетик, ещё до того, как экономика впала в буйное помешательство, якобы для того, чтобы переводить на ходу. Фиг там. Перевела аж целую одну главу, когда на работе плювала в потолок три дня, и гонять шарики на рабочем месте было как-то уж совсем позорно. Люди, мне стыдно перед вами, но голова после работы отказывается думать.
Не писала я и про то, как успела прильнуть к истокам, забежала на выставку "Уайльд и Бердслей, взгляд из России" буквально в предпоследний день. Что я скажу, гравюры при печати теряют столько, что слованми не расскажешь." Король Артур и зверь рыкающий" полон таких паутинок и едва заметных точечек, что ой-ой-ой. Полюбовалась на оригинал "Смерти поэта", очень актуальная для меня на сегодня и всегда вещь. И почерк Уайльда меня удивил, я так слегка графологией баловалась, и мои представления о характере Уайльда и его почерк до сих пор в голове не складываются.
Потом я тут на выставку "Ладья" пробежалась, народное творчество, тоже своего рода к истокам. Заманила преподавательница по ткачеству. В общем, это было три зала прямо-таки буйства, каждый размером с "Ашан", и весной я хочу сходить туда более обстоятельно, а не на два часа, вырванные с боем. А было там всё - якутские алмазы, какая-то северная вышивка с бисером и оленьим мехом, Палех, Гжель и Хохлома, керамика, валяние, ткачество, плетение из соломки, матрёшки выше меня ростом, китайская флейта с двумя бурдонами, златошвейки и казачий хор, в общем, я оттуда вышла в состоянии шока. Фотки когда-нибудь выложу.
Ну и с приведением дома в чувство тоже случилась странная вещь - окультуривание кухни решила начать почему-то с вязания чехла на лавочку, которая жила со времён ремонта в коридоре и которая у меня теперь вместо половины стульев, ушедших вместе с мужем. И уже устала считать, сколько на него ушло старых шмоток, больше десятка ушло, а это где-то треть изделия. Ничего не понимаю.
расскажи какой у него почерк
Где он быстро писал, там промежутков много, это вроде как говорит о рассудительности. А в чистовике "Баллады Редингской тюрьмы" и ещё одного стихотворения, романтического про какую-то деву, где старательно переписывал, там буквы аккуратно и плотно друг к другу, и такие ровно-округлые (хотя так же в ширину чуть больше), что это мне и сломало мозг.
Ой, вспомнила, там была одна вещь с его подписью. Такой кожаный сундучок для бумаг, красный, аналог современного "дипломата" для тогдашних чиновников. Уайльд подарил его тому парню, из-за которого в итоге сел, и гравировку сделал вроде "такому-то с любовью", своим почерком. Имя там уменьшительно-ласкательное точно, и если не "с любовью", то что-то очень, очень близкое, на грани фола.
Баллады Редингской тюрьмы"
Уайльд подарил его тому парню, из-за которого в итоге сел, читала него De profundis? там как раз обращение к этому парню - Альфред Дуглас.
там буквы аккуратно и плотно друг к другу, и такие ровно-округлые (хотя так же в ширину чуть больше), что это мне и сломало мозг. вековые тайны никогда не дадут покоя.
Имя там уменьшительно-ласкательное точно, и если не "с любовью", то что-то очень, очень близкое, на грани фола.
Вообще баллада, если знать, в каком душевном состоянии писалась, читается совсем по-другому.
Ведь каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал
Это ж теперь понятно, в чей огород камень.